скоро зима

Валентина Трапезникова 2
Уж скоро зима-недотрога
Придёт к нам в родные края,
И сразу с крылечка, с порога
Затеет возню декабря.

Метелью и кисточкой белой
Исправит пейзаж за окном,
И осени сытой и спелой
Следы позасыплет снежком.

Укроет поля и равнины,
И плечи деревьев в лесу.
И в сон погрузятся осины,
Забыв про былую красу.

Лишь ёлок зеленые платья
Украсит она жемчугом.
Мороз заключит их в объятья,
И реки уснут подо льдом.