ложатся под ноги от слов твоих ошмётки

Наталия Рудченко
                А.К.

Ложатся под ноги от слов твоих ошмётки,
Как лепестки недавно сорванных цветов,
И исчезает с горизонта призрак лодки
Из сказки Грина с алым цветом парусов.

И хлещет дождь по гребням волн, сбивая пену,
И льются слёзы, словно вырвали язык…
Как будто тело онемело на арене,
И бьёт рогами, озверев от боли, бык.

Душа дрожит, и отыскав к полёту силы,
Взмывает чайкой, чтобы новых бед испить…
Чтоб ту мечту, что безупречна и красива,
Не оборвать, а до конца осуществить.