День пенсии

Виктор Глебов 2
Бежим к двери всегда вдвоём,
Звонка услышав звон.
Тебя, как Ангела, мы ждём,
Наш милый почтальон.

При входе ты идёшь легко,
Хоть ноша тяжела.
И достаёшь своей рукой,
Бумажные дела.

Вот ведомость, расчётный бланк,
Где подписи нужны.
Купюры, где России банк,
Старался для страны.

Пересчитав нам отдаёшь,
Когда же отдала.
Вдруг сразу быстренько встаёшь
И дальше побежала.

И вот, когда ещё в двери,
Порог уж позади.
Тебе во след: " Благодарим!
Почаще приходи!"