Царственная дама

Олег Малашонок
Какая царственная дама
Застыла в платье дорогом!
Париж ликует: "О, царица!
Вернись в Версаль, в наш царский дом!"

Это великая Мария,
Царица пламенных очей,
Альберт Ферретти вдохновенье,
Пленяет красотой своей.

А платья шёлк, изгибы стати,
А вышивка легкой руки,-
Всё не возможно передать вам
Музой возвышенной строки!

Поэзия моя смолкает
Перед небесной красотой
И к вам, в Париж, она летает,
К прекрасной даме дорогой...