Благоухают лилии в саду

Раиса Дрыгайло-Попова
Благоухают лилии в саду,
Душа в порыве
просится на волю,
вещая небу:
- Я к тебе иду,
бегу, лечу по голубому полю!

И сердце замирает от красот,
что весь наш Мир
мне дарит добрым жестом.
Он радость откровения несёт,
и льется в душу
вечным благовестом.

Настанет время –
отцветут цветы,
и осень зачарует листопадом.
И от рябинной чудной красоты
не оторвёшь восторженного
взгляда!

Зима потом со сказкою придёт,
и снежностью своею заколдует.
А за зимой - лихой весне черёд,
она разбудит жизнь
и землю поцелует.

Ручьи, очнувшись,
лихо побегут,
и солнце заиграет
вдохновенно,
сады зазеленеют, оживут
и пенье птиц
польётся по Вселенной.

Но а пока что, лето веселит
меня своими яркими холстами,
и чудеса в саду моём творит,
его украсив дивными цветами.

Так всякий раз
готова удивлять
неиссякаемая пылкая природа,
и мою душу
в небо поднимать,
и покорять в любое время года!