Найди свой в жизни интерес

Татьяна Шурухина
Когда-то в давние года, в одном огромном королевстве,
Жила принцесса, и она, мечтала жить поинтересней.
Затейники её дворца искали всё для удивления,
Надеясь, вызвав интерес, они получат повышение.
Она учила языки, стихи и музыку писала,
На лошади могла скакать, и лихо ею управляла.
Картины, в комнате своей, она сама все создавала,
Но интерес теряла в миг, ей вечно что-то не хватало.
Затейников в её дворце меняли часто, но без толка,
Шут так старался, но увы, был как забава-балаболка.
И вот однажды во дворец купцы заморские явились.
У одного был попугай. Глаза принцессы заискрились.
Ведь попугай-то непростой, он говорил про всё на свете,
Окрас загадочный такой, и голос редкий на планете.
Принцесс крикнула: Хочу! Жить не могу без попугая!
Король за птицу заплатил, желанье дочки ублажая.
И поселился во дворце, в покоях у самой принцессы,
Тот попугай, что жизнь ведёт, получше всякого повесы.
Он просыпался каждый день под крики королевской дочки,
Что скучно, и развлечь пора, и прыгать с ней до самой ночки.
Он быстро понял все слова, и выучил простые фразы,
Принцесса, с самого утра, услышать их могла все сразу.
И целый день трындычил ей, и имитировал все звуки,
Он, как принцесса говорил, и доставлял всем только муки.
Ведь кроме, как: Хочу! Давай! Неинтересно! Не желаю!
Других он не произносил. Похвал хотелось попугаю.
Принцесса умненькой была, и для себя она решила,
Что раньше интерес чужой она со скукою вершила.
Ведь человек в самом себе сначала должен разобраться,
Сумев понять свой интерес, любимым делом заниматься.
Мы можем не скучать с людьми, кто с нами схож по интересам,
А для других, как не крутись, всё будет холостым процессом.


                01.07.2015