Не мир рождает свет и тени

Лана Плужник
Не мир рождает свет и тени,
А масса странных заблуждений
Вдруг предъявляет счёт для сверки,
Перед которой вдруг померкнут
Забот и блажи навороты:
И суть идей, и тайна – кто ты,

И свод причин давно забытых,
В которых нынче «как в объедках»
Мы ищем «харч», чтоб были сыты…
Мы будто вновь сидим на ветках

Вдали от благ цивилизаций
И предлагаем страхам – «Нате…
Причины для разброда наций
По горьким дням, где на подхвате

Имеем распаленье злобы
От тех, кто сан себе особый
Обрёл для кича без причины,
Но под изнанкою овчины

Пытаясь скрыть безумия порок,
Ведь Божий Мир – не наш людской мирок" -,
И завершеньем воспаленья зла
Признает человек свои дела
Непримиримой схваткой с Богом…
Но не остаться б за порогом
Земного крова, что в разделе –
Не мы хозяева Земли на самом деле…