Ода оптимисту

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Добро и зло всегда и всюду рядом
     Из века в век среди людей-землян.
     Чего же больше, можно ль смерить взглядом?
     Одно лишь ясно: зло - большой изъян.

     Добра, я верю, больше на планете,
     На ней же больше добрые живут:
     И молодёжь, и старики, и дети -
     И всех их  оптимистами   зовут.

     Но оптимист не только добродетель -
     Он и борец с невежеством и злом,
     Он верный друг и праведный свидетель,
     Он на добро ответит лишь добром.

     А кредо оптимиста - славная триада:
     Его Надежда, Вера и Любовь.
     Он добр и не откажет, если надо,
     Дать людям кров, еду и даже кровь.

     Бывает, оптимист страдает тоже
     От боли, от интриг и от обид,
     Что-то сделать нужное не может,
     Или не в силах что-то изменить...

     Но он же оптимист и верно понимает,
     Что это всё всего лишь эпизод,
     Как первая гроза в начале мая -
     Ударит, прогремит да и пройдёт