в плацкартных вагонах

Иван Битоски
я спал в плацкартных вагонах,
пытаясь уехать из этого мира.
и в северной части свобод находился мой дом.

я знал убитых влюблённых,
лишившихся статуса — в сердце — эмира.
сквозь каждое слово их слышалось только 'пардон'.

я спал в плацкартных вагонах,
а счастье искалось в плацкартных вагинах.
не знал ни о чём, что должно быть в моей голове.

я думал: сколько загонов
способен удерживать мозг без кончины,
поскольку запас моих сил уже сходит на нет.