Родная сторона

Гамлет Шин
Эх, родимая сторонка
Я скучаю бес тебя
Когда в командировку
Уезжаю иногда
И соскучившись, приехав
Прямо с аэропорта
Я кричу себе
Здравствуй родина моя
Страна, где хлопок как снегом
Покрыл бескрайние поля
И тополя-карандаши
Как на параде
Встречают радостно меня
Где купол минарета голубого цвета
Небо бирюза
Прозрачная как слеза
А зеленая трава
Накрыло землю покрывалом
Персидского ковра
Когда утром с восходом солнца
Меня будит пеньем бедана
А с полей доноситься
Запах родного кизяка
И проснувшись утром
Прямо босиком
Пробегусь по клеверному полю
Как в детстве рысаком
Испугав сверчка и мышку не нарком
Сделав все дела
Меня на"гап" зовут соседи
Где живет моя махалля
И проголодавшись как удав
Я руками кушаю плов
А для соседей он "пиляв"
Между пловом пью кок чай
Чувствую что попал в рай
Утром для профилактики
Чтоб не наступил кирдык
Я пью кислое молоко
Под названием катык.