***

Элен Вечная
Вы очень скоро забудете обо мне. Быть может, даже не вспомните, что какой-то короткий промежуток времени я вообще существовала в вашей жизни.
Но я хочу, чтобы вы знали одно, как бы банально или смешно это ни звучало: если в эту или в любую другую ночь вы вдруг почувствуете какую-то необъяснимую тоску и бездумно отодвинете шторы или распахнёте окно, или просто выйдите на улицу, чтобы посмотреть на небо, я буду с вами. Кто бы вы ни были, как бы вы ни выглядели и где бы вы ни жили, можете быть абсолютно уверенны в этом. Расстояния - ничто перед вечным и бескрайним небом. Каждый вечер я обращаю взор на него и чувствую вас. Тебя. Кого-то, кого я, быть может, никогда не видела и не увижу. И теперь, смотря на одну неприметную, тускло мерцающую звезду, знайте, что вы не одиноки.
Просто помните, что я была. И следуйте за моей звездой.