Хочу стать депутатом или сладкий сон

Алина Ставропулос
Депутатом стать хочу
- Нету дядек круче!
Хорошо живётся им,
Жить - никто не учит.

А, совсем наоборот -
Грозные законы,
Дяди пишут день и ночь
В кресле Думы оной.

- Только им дано одним
Право вольной воли
Люду же сказали - нет,
Хватит вам раздолья!

Не уедешь далеко,
Сколько не старайся
- Заплати сперва должок
После - горько кайся:

Отпуск ведь всего один,
А кредитов - много.
Ты себе не господин,
В банк - одна дорога.

Предписанья выполнять
- Нужно неуклонно,
Неча на других пенять,
Если им - неровня.

Тем, кто сладко в кресле спит,
От трудов уставши,
- Эй, проснись быстрей, малыш
И займись-ка кашей!


5 июля 2015