В плену

Валерий Шигарин
                В плену....

В плену всегда немного тесно.
Ты извини, я всё же честно.
И плен, по сути, ведь темница,
А сердцу в клетке не годиться.

Ты же всё это понимаешь?
Хотя, всего-то не узнаешь….
Не отвечай…. Слова – пустое.
А это знают только двое.

Ещё задира – вольный Ветер
Мне говорил, что всё на свете
Видал, летая над землёю.
Но он не дружен с Тишиною.

В её укромные темницы,
Ему,  бедняге, не пробиться.
Закрыты двери, не прознаешь,
Хоть волен ты, везде летаешь.

Лишь иногда, без принужденья,
В том суть Вселенского Веленья,
Сердца друг друга открывают….
Но лишь они…. И не узнают
О том ни Ветер и ни птица….
Всё только в них, одних  хранится.