Сыну

Зинаида Зеленова
(письмо к сыну к 1.05.1987 г)

Здравствуй мой любимый, дорогой!
Здравствуй мой сыночек ненаглядный!
снова я пишу тебе, родной,
Шлю привет тебе и тёплый, и громадный.

В письмах я стихами обращаюсь,
Чтоб не грустно было никогда.
И таким вот образом общаюсь
Дружу с кем... кого люблю всегда.

И тебе, сынок, пишу я строчки эти,
На душе чтоб было веселей
Ведь родные любящие дети-
Это радость в сердце матерей.

Я всегда жила одной надеждой,
Что меня поймёшь, оценишь ты.
В жизни не останешься невеждой
И осуществишь мои мечты.

Так и получилось в самом деле
В армии ты стал совсем другим.
Мы понять друг друга всё ж сумели,
Значит все невзгоды победим.

Будь здоров сыночек, не печалься!
Не грусти мой ласковый, родной.
Больше смейся, чаще улыбайся
И не так захочется домой.

Наша встреча скоро состоится.
Будем рядом, вместе отдыхать.
И твоё сердечко будет биться,
Да и мне придётся повздыхать.

Я всегда послушать очень рада
О солдатской службе о твоей.
Ничего для матери не надо,
Лишь бы сын вернулся поскорей.

Яблоки с тобою будем кушать,
Кофе с аппетитом так же пить
И друг друга, не перебивая, слушать...
Всё о доме нашем говорить.

Я тебя люблю и не скрываю,
И хочу чтоб ласковый ты был,
Никогда тебя не забываю,
Все мечты, чтоб радостно ты жил.

Будь здоров, сыночек ненаглядный!
Никогда не забывай о том,
Что есть в мире, в мире необъятном
Дружба и родной любимый дом.

До свидания! До скорого конечно!
Я тебя целую много раз.
Буду рада встрече бесконечно.
Жди и ты, мой ласковый, тот час!

апрель 1987 г