Новогодняя ночь

Татьяна Иволга Горошевская
Отражаясь в зеркале луны,
Новый день сияет перламутром.
Тихо звёзды светят с вышины
Словно снег морозным ясным утром.

Лунный диск, как капля янтаря,
Катится по арке небосклона.
Свет надежды завтрашнего дня
К нам струится с диска его ровно.

Новый день к нам скачет и восток
Растянулся ленточкой лиловой.
По алмазным россыпям дорог
Год спешит к нам молодой и новый.

17.12.01.