Душные мысли

Александр Демьянков
 
Душа дорогу ищет к свету,
Жизнь бьет достойного в лицо,
Совет старейшин злое вето
Кладет на веру гордецов.

Ученье для народа – глупость,
История – инстинкт толпы,
В которой маленькая группа
О стены разбивает лбы.

Рассудком движет злое чувство:
Микробы верят в большинство,
Гниет застойное искусство,
И процветает воровство.

Гиганты стаптывают обувь
На барахолках бытия
И раздают надежду, чтобы
Не опрокинулась Земля.

Эфир заполнен юным матом,
Эстрада воет и стучит
В упор мозгов из автоматов,
Но сердце нежностью болит.

В любви не лбы гудят набатом,
А светлая душа поет
Предчувствуя, что боль когда-то
Ее под ребрами запрет.

5 июля 2015 г.