Весною

Александра Виноградова Хозяинова
Капельным звоном с утра поёт весна,
Всех нас разбудила от зимнего сна.
Солнце светит ярко в небе голубом,
Поцелуи жарко раздаёт кругом.
Как мне легко тёплым воздухом дышать,
Весенним светом опьянена душа.
Вихрем кружится безумная волна,
Лавиной вниз мчится талая вода.
А мне в июньские ночи не спится,
Догорает над лесом поздний закат.
Но солнце за лес совсем не садится,
Плывёт над горизонтом,краски кружат.
Спустя минуты-восход золотистый,
Взор к себе тянет волшебная краса.
А под лучами заиграла роса,
И от радости заблестела слеза.