Минор

Римид Нигачрок
Почти сомнений не осталось,
Навряд ли нужно и гадать,
Судьба в основе состоялась,
Как я хотел, на что пенять?

Не смог, не смел, не получилось,
Перечислять какой же прок,
Должно, что быть, то и случилось,
Жил, как умел, причем тут Бог?

Вперед желания толкают,
Надежда с верой, и любовь,
Судьба рисуется иная,
Пока кипит страстями кровь.

И накопив в достатке знаний,
Изведав беды и успех,
Немного к старости желаний
В душе осталось, разве грех?

И успокоившись, смиренный,
Ждать разве смерти лишь дано,
Не в муках боли, а мгновенной,
Я жил, не жил, не всё ль равно?
15.06.15.