Райнер Мария Рильке. Констанц

Андрей Рафф
А скоро здесь станет темно;
Мой день разливает устало
Из золотого бокала
Солнечный свет, как вино.

И снова мерцает звезда,
Всё так же светла и пуглива,
Фиалки под старою ивой
Уходят на дно.