без меня

Ирина Царёва
Ты комкаешь бумагу - оригами своего рода.
Для меня всё, что тобою создано - красота.
Для меня важна лишь во взгляде твоем погода.
Ты и сам своего рода наземная высота.

Я вдыхаю воздух, который один на двоих.
Поджигаю свечу. она тает.
Расскажи мне, кто также сгорает от губ твоих.
Я уверена, та, кто тебя совершенно не знает.

Я же слышу, как пульс продирает
Молчание твоё  на темах с клеймом "забыли".
И не знаю, как вышло, но из уст вылетает:
"Без меня там тебя хотя бы любили?"