Я возвращаюсь

Игорь Патяк
Пасмурно и непонятно.
Ангелы все в загуле…
Я возвращаюсь обратно,
В юность, в начало июля.

Ватник. Ну, что тут скажешь?
Дульки всем троллям, ловко.
С девочкой я на пляже,
Солнце и газировка.

Ветер подарит счастье,
Хештег  #ктоэтопомнит.
Тетям-соседкам «Здрасьте»…
Кот сел на подоконник.

А впереди так много.
А позади – мгновенья.
Я выбирал дорогу,
Сам. Без чужого мненья.

Ворох забытых локаций.
Компас и рюмка виски.
И шевелюра акаций.
И наш поселок Лиски.

И свист стрижей на душу,
Даблве  Кассиопеи.
Может кому-то скучно,
Но не мне. Я успею.

Будут меха Кашмира.
И жемчуга Магриба
Дядечка правит миром,
Свергнув его, смогли бы?

Я простираю руки.
Как это было в Рио…
Кто-то все пьет от скуки,
Кто-то танцует красиво.

Кто-то смеется на фибрах.
Женщины – наши боги.
Участь во взрослых играх-
Попа, сиськи и ноги.

А я возвращаюсь, где не был
В узорах предсказанной смерти.
Пророк, уходя на небо,
Искоса бросил «Верьте»

Устал. Посижу на стуле.
На скрипке сыграю скерцо…
Ангелы все в загуле…
А я возвращаюсь в детство.