На твоих облаках

Елена Лихтер
Если солнце взойдёт, если день будет светлым,
Если кто-то найдёт на вопросы ответы,
Если кто-то проснётся, услышав мой голос,
Если кто-то войдёт в мои двери, пока я не сплю.
Кто-то, кого я люблю…
И останется здесь…

Утро вновь начинается радостной песней.
Не больней ничего, ничего нет чудесней,
Чем  холодный туман расставанья и грусти,
Ожиданья чудес в книгах и дневниках.
На твоих облаках засыпает луна.
И мне кажется, что она светит лишь нам.

Здесь уж так повелось – отвечать злом на зло –
Я не сделаю зла, я скажу: «повезло»
В пожелтевших страницах нет правды для птиц,
А я белая птица. Без крыльев, так что ж?

Если ты меня ждёшь, значит, я прилечу.
Из любых городов, сквозь любую беду,
Непогоду и снег, сквозь границы и страх.
Засыпает луна на твоих облаках.