Июль

Тана Ли
Июль... Июль благоуханный -
Небес голубизна бездонна - лета апогей.
Манит прохладою журчание фонтана,
В истоме жаркой тает время дней.
Пьянит и дразнит нежным ароматом
Жасмина, лип цветущих сладостная свежесть,
И птичьих трелей виртуозное легато
Озвучивает лета безмятежность.