И снова о ней

Наталья Люшневская
Порой любовь приходит так нежданно.
Нам на приход её не повлиять.
Себя ведет она капризно - странно - 
Души хозяйка! – лучше не сказать.

Не выставить ее всем напоказ,
Нельзя продать её, как и купить.
Тончайше лишь огранив, как алмаз,
Подарком сердцу мягко предложить.

А,  уходя, любовь пленит, как властью.
И пред тобой тумана пелена.
Но для тебя уютно и в ненастье,
Коли в душе нашла приют она.
***
Любви не требуется измеренье –
Она иль есть, иль нет ее совсем.
Всем нам на радость, а не к сожаленью
И формула не выдана никем.