Все сильнее боль терзает душу

Александр Сутчев
Все сильнее боль терзает душу
По Судьбе, дорогой непростой
Я иду, желая разум слушать
Чтоб найти душе своей покой
И в толпе блуждая одиноко
В пустоту, души несется крик
Словно где-то в омуте глубоком
Превратился в вечность страшный миг
Ложь и лесть, людское равнодушие
Лизоблюдство ради жизни благ
И порою даже малодушие
Самый главный в жизни, души враг
Снова травят власти, словно Волка
Что живу, подачек не прося
Господи ответь мне еще сколько
Мне идти сквозь дебри до тебя
Я устал, и нет душе покоя
Лишь ночами манит вдаль звезда
Словно нитью связана со мною
Для души даря чуть-чуть тепла