Но жизнь идёт. И солнце светит. А море - за душу б

Сергей Самсонов 4
Но жизнь идёт. И солнце светит.
А море - за душу берёт...
Как будто,впрямь на белом свете
Оно одно вокруг живёт.

Всё - в серебре. Блестит на солнце.
Играет. Плещется ...грозя.
Порой стыдливо улыбнётся,
Шутливо мощь свою тая.

Оно,любя нас,приласкает,
Держа в заботливых руках.
А то внезапно осерчает!
Нахмурит брови ...вызвав страх.

Порой лелеет море,нежит,
По-доброму так нянчит нас.
Вдруг приголубит безмятежно...
Но не подпустит в грозный час!

О,волны нежно-голубые!
Несёте вы покой сейчас.
Когда ж зловеще-штормовые -
То гибелью разит от вас.

Но море! Ты - дитя природы.
Играешь,весело смеясь.
Пучина же твоя столь грозна!
Неведомая ...отродясь.

По воле Божьей ты живёшь -
Вселенной замысел храня.
О чём печально ты поёшь,
Нам звёздный свет небес неся?