Ужас

Василий Васильев 18
Я шла знакомою дорожкой.
В кустах сгущались уже тени.
Ещё чуть-чуть и можно ложкой
Тень зачерпнуть, как черпают варенье.

Мне оставался путь не длинный.
Вперёд немножко, поворот,
А там и дом мой уже видно
С рябиной красной у ворот.

Я шла в хорошем настроении.
Сменялся мыслей светлых ряд,
Но главным виделось мгновение:
Увидеть мужа добрый взгляд.

Но вдруг исчезли все видения,
Хотя ни что не дало к тому повод.
И тут я ощутила с удивлением,
Что моё тело сковывает холод.

Была я, словно, под гипнозом,
Качаясь будто бы я в трансе.
Змею я увидала под берёзой,
Она как я раскачивалась в вальсе.

Её блестящие, холодные глаза
Были безжалостны, спокойны и пусты...
Звонок мобильника раздался как гроза.
Змея свернулась, уползла в кусты.

С трудом я, приходя в себя,
Взяла мобильник для ответа...
"Ну, где же ты? Я жду тебя.
Уже еда для нас с тобой согрета."

"Прошу я, милый, не сердись!
Достань графинчик из буфета.
Сегодня выпьем мы за жизнь!
Есть повод выпить нам за это."

  P.S.
Но я ему, конечно, не сказала,
Какой я ужас испытала!

  Москва. Сокольники. 05.07.15.