Мой Благовещенск

Елена Окладникова
Здесь каждый уголок знаком мне с детства,
С закрытыми глазами нужный дом найду…
Мне этот город отдан был в наследство,
И очень я горжусь, что здесь всю жизнь живу!

Люблю бродить по улочкам и паркам
И наслаждаться чистым небом голубым,
И солнцем нежным, самым-самым ярким,
Ведь только здесь оно умеет быть таким!

Амурская земля щедра, богата…
Красивых мест по пальцам не пересчитать!
Спасибо нашим предкам, что когда-то
Всю эту красоту сумели распознать…

Чудесных мест на свете очень много…
Но только здесь, почти на краешке земли,
Амур–Дракон и Зея–недотрога,
Слились  в едино две красавицы–реки!

Пусть за рекой хорошие соседи,
Но всё же, знаем мы, граница на замке!
Огнями нам Хэйхэ китайский светит,
И ночью отражаются они в реке!

И нет прекрасней города на свете!
С собой поделать не могу я ничего –
Мне нет дороже места на планете…
Мой Благовещенск – город детства моего!