Утро жизни

Наталья Любинтон
За окном буря злобная воет
И стучится в закрытые двери.
То гиеной степной застонет.
То рычит как голодные звери.

Но затихнет она на рассвете,
Лишь пробьются восхода лучи.
И на солнца вопрос не ответит,
Растворяясь в дыханье земли.

Ночь уйдет, закрываясь туманом,
Поднимая упавшие звёзды.
Сам Господь наделил её саном,
Поручил собирать наши слёзы.

И встаёт утром солнце надеждой,
Освещая просторы Вселенной,
Покрывая всю землю одеждой
Оправданья и веры нетленной.

И искрятся росой просторы,
Отражая улыбку светила.
И деревья как Неба соборы,
Поклоняются Господу силой.