Дерзкому

Берта-Мария Бендер
О! Сколько вас, героев поднебесья,
Томимых хладною неверною луной!
Бесстрашно постят - ненадолго здесь я,
Не понимая - что навек со мной!
Ты ляжешь строчкой в рукопись романа,
Твой каждый шаг исследует толпа,
И вывернет и душу, и карманы -
Любовь толпы коварна и слепа.
Наивный шут у форумного трона,
Стрелок без стрел и всадник без копья!
Спасет БертаМарийская корона
Младую барышню от дерзкого вранья!