Колышет нежно ночь жасминовый покой

Полина Бабина
Колышет нежно ночь жасминовый покой,
Да ветер шелково касается щеки.
И пруд наполнился сияющей луной,
И дали звездные как будто глубоки.

Травинка тонкая склонилась от росы,
Дубовый шелест пролетел над головой,
И кисти мягкие березовой косы
Опали вниз зеленой плавною волной.

Накрылся город сотней легких покрывал
Из света звезд и сонных рыжих фонарей...
Усталый выдох, замер облачный причал,
И смолкла на ночь спешка шумных площадей.