Апостол

Святослав Сибирский
В баре сидит одинокий уставший апостол.
Крылья свои побросал наш апостол да под стол,
сердце, порвав, он туда же отправил печально
и зависает с бокалом вина ритуально.

Ловит апостол в бокале свое отраженье,
топит, бедняга, до донца к себе уваженье,
груз под столом он пинает ногою натужно -
людям апостольского "Откровенья" не нужно.

И допивает святое вино и уходит,
крылья не трогает - пусть их другой кто находит...
А позже под стол забулдыга из местных свалился,
стал самым счастливым - уснул и крылами укрылся.

2015