Люблю погоду эту дивную...

Виталий Ветр
                Всё в сумраке, закрыли тучи небо,
                И на земле, как в погребе, темно,
                Вот грянет буря, на мою потребу,
                Со мной погода тоже заодно.
               
                Люблю природную стихию,
                Она бодрит и освежает душу,
                Как будто отпускаются грехи мне,
                Раскаты грома, как заветы, слушаю.
               
                И радо сердце очистительному ливню,
                Душа ликует от раскатов грома.
                Люблю погоду эту дивную,
                Она, как вихрь страстей, знакома.

                Но буря кончилась. Всё отдыхает.
                В природе мир, согласие, покой...
                И вот она уже благоухает,
                Так и в душе-согласие с собой.