Что лучше?

Роман Квадратный
Что лучше: быть зерном, чтобы мололи,
иль сразу растворимым порошком?
Уйти, не дожидаясь первой боли,
или терпеть, глотая все с душком?

Сдержать в себе вулкан эмоций
или выплескивать, подтравливая суть?
Без меры, граней, рамок и пропорций,
оставив на потом...когда-нибудь...

Непонятым, не принятым, упертым
или прогнуться, поднимая белый флаг?
Не новичком, а калачом быть тертым,
поняв, кто друг, узнав, кто будет враг.

Не поменяв на ложь приоритеты,
раскрасить серость дней стихотворением.
Отдельно мух, отдельно все котлеты...
И никогда не поздно с исправлением!