Осьмушки 8

Борислав Коган
Мнения других не ценим,
Под себя гребём и тянем,
К призрачной стремимся цели
Непристойными путями.

Мир тщеславия на сцене,
Бенефис без репетиций,
Где устраивают тени
Торг на ярмарке амбиций…
         **************

Вся причина бессонницы – в совести,
Что в глаза ещё много не сказано.
Тем кто хитро живёт посноровистей
И гребёт под себя безнаказанно.

Хоть умри, - не по мне равнодушие,
Все картинные жесты надутые, -
Меня бесят кого-то нагнувшие
И не радуют кем-то прогнутые.
         **************

Не упал я с коня, но и не на коне,
И трагедия рядом с комичностью.
Индивидуум где-то остался во мне,
Стал почти состоявшейся личностью.

Неудачи не сломят и не огорчат.
Без желания нет продолжения,
Перед тем, как фанфары побед прозвучат, -
Я согласен познать поражения!..