Пытка комнатой. Первое солнце

Денис Четырин
Привычно движется стена-
Она бела,
Она жива;
И нависает потолок,
Как тесный гроб
Зубрит заученный урок
И крышкой «хлоп»:

Так возвращается тоска
И до открытого окна
Ползти придавленной змеёй
До головы седой…

В пытке комнатой.

2013 Москва

Первое солнце за годы мрака -
Стены раздвинулись, а мне и надо
Выйти наружу, где друг мой ветер
Дыханьем жарким сотрёт следы
И будет прав он - нельзя вернуться
И вновь стать первым, рождённым
Богом человеком.

2015 Июнь. Казань