Дорожный Монолог

Борис Меломедов
Не упрямый, не ершистый,
Но, доверившись рулю,
Смельчаков и фаталистов
На дороге не люблю.

Без труда держу удары
От судьбы и от вина,
Хоть теряю речи дар я,
Коль паркуется жена.

То я пеший, то я конный,
Там, где галстук, там вперёд,
И супруг вполне законный,
А бывал наоборот,

Жмусь, держусь, болтаюсь, еду,
Маюсь, думаю, молчу,
Выпиваю за обедом,
А поутру не хочу,

Борозды давно не порчу,
Молодец со всех сторон,
Не пацан, но как огурчик,
И высок тестостерон.

То солидный и достойный,
То привет тебе, привет.
Всем, что есть, делюсь спокойно,
А на нет и спросу нет.

Не злопамятный, безрогий,
Образцовый семьянин,
Тихо еду по дороге...
Ах по встречной? - Извини,
Не шуми, а отверни!