Убежала тропка

Владимир Куприн
Убежала тропка
В дебри ежевики.
Кровохлебка робка
Точит свои пики.

Дерево взметнулось
Многоруко кверху.
Рыба носом ткнулась
Прямо в горло верши.

Необъятно- синей
Горстью неба пойман,
Высится осинник
В травянистой пойме.

Горизонтом темным
Взгляд обеспокоен
Поволокой томной –
Туча над рекою.

Волны - мелкой рябью.
Замутило воду
Черной донной грязью
Перед непогодой.

Ветер дышит влагой
И грозою дышит.
С дерзкою отвагой
В сено лезут мыши.

Облако густится
Над прибрежным лесом.
Надо бы укрыться -
Нет нигде навеса.

Хлопотные птицы.
Воздух полон крыльев.
Надо бы проститься,
Да слова застыли.