Пусть кукушка взгрустнёт

Александр Димитров
 к 70-летию Победы

Отгремели бои,
Тихо дремлет рассвет.
Только сердце болит,
Что бойца больше нет.

Нет отца для сирот,
Сына нет для отца.
Мать слезинку смахнёт
Незаметно с лица.

Где могилка твоя,
Сын любимый ты мой?
Там чужая земля –
Не хватило родной.

Тихо солнце встаёт
Из зелёных ветвей.
Пусть кукушка взгрустнёт
Над могилкой твоей!