Не шумите ветра

Сергей Ходосевич
Не шумите ветра в листьях зарослей леса,
Тучи в небе гоня ,небо темной устлавши завесой,
Увертюрой вступая большого дождя,
Нам доселе неведомой пьесы...
В поле,морем,которое вилось,
Пред грозою верхушки стогов теребя
И с дороги в село пыль столбами гоня
Чтоб небес вдруг сила явилась!
Рассекая свинец ,чтоб блеснула стрела,
Землю грешную будто бы раня,
И уста бы небес прорычали тогда,
Меж реальным и призрачным гранью.
В страх вгоняя всех птиц,воронье
И животное малого росту,
Вслед за звуком ,чтоб ливень рванул,
Что казалось бы очень и просто...
И под ливнем намокнут все-все косари на далеком,на самом,погосте...
А когда от шумит,вся с небес та вода,
Лист,что желтый уронит береза...
Я рвсслышу,весь мокрый,дрожа,
Чертыхнется в стогу ,что таился косарь
И воскликнет:Отлилися слезы!
Вот и лета уже середина прошла  ,
И оно ведь уже на исходе...
Не шумите ветра,солнца облик ,мглой туч,заслоняя,
Рифмовала,чтоб мысли мои голова
И душа лета дни догоняла...
Середина,еще не конец!
Дни короче,сквозь пальцы стекают,
И к зиме повернул вороной удалец,
Под седлом,что красуньи ,будут дни ли ясными знает...