Ручеёк

Галина Столярова
Ревность - неуверенность в себе,
А уверенность в себе - гордыня.
Злобиться подучивает бес.
Погибать в пучине или в тине?

Жить не стыдно в розовых очках,
Никого ни в чем не упрекая,
На стихи переплавляя крах.
Ручеёк - не море, не река я.

Затерялся ручеёк в лесу.
Доживет до ягод урожая?
Даст забвенье жёлтому листу?
Но зелёный - с солнцем отражает...

День. 04.07.15