Расскажешь?

Демон Нонграта
Расскажи для меня, повспоминай
На остывшем пепелище души.
Покажи мне свой потерянный рай,
Только всё подробно, ты не спеши.

Там чужие строки в переплётах,
Тиснёным золотом – на них имена.
Там птицы певчие в высоких полётах,
Там ты – увы, но не совсем одна.

Прогулки под луною там по пляжу,
И шёпот тихий вплоть до самого утра.
И если ты мне обо всём расскажешь,
Возможно, я подумаю: пора.

Устал золою быть, что под ногами,
Твердить, что буду хуже остальных.
Тот мир, что ты хранишь в себе, – он с нами,
Разделим только лишь на нас двоих.

Я принесу тебе с собой сокровищ:
Жемчужин дивных, добытых со дна,
Своих чудных неласковых чудовищ,
И золотые чаши, полные вина.

Принцессой сделаю в чудесном замке,
Что пышной свитой днём окружена.
Ну, а когда скрываешься во мраке, –
В меня, пирата, влюблена.