Жизнь калейдоскопом...

Людмила Румянцева 28
Бусоку-Секитаи
***
Раннее утро,
Грозовые молнии
Рассеяли сны.
Лето, жара, благодать,
Но душе нет покоя.
Природа волнуется.

Устрашает гром,
После священных огней,
Мчит Колесница
В радужном сиянии.
И снова безмолвие.
На долго ли пауза?

Ожил Небосвод!
Снова всполохи молний,
Раскаты грома.
Мгновение… Всё стихло,
Только слышен шум дождя.
Он успокаивает.

И вдруг радуга!
Надежду дарит Небо,
Ушли тревоги.
Вернулась радость. Детство!
Вся жизнь калейдоскопом,
А Жизнь прекрасна, право.

05.07.2015

***