Белая ночь

Станислав Ларьковский
Посидеть-бы опять у Невы на скамейке
посмотреть в эту белую, севера ночь
повторилось-бы всё как в хорошем  римейке
только время куда-то уносится прочь

ты явилась в ночи и в сиянии лунном
в пляске волн, в дуновеньи ветра
хороша ты всегда в одеяньи старинном
гордость Русская, гордость Петра

ты была как надежда для нового мира
загорелась как яркая в небе звезда
и тебя называли вторая Пальмира
но останешься первой везде и всегда

и волнуясь приду я к тебе на свиданье
красота твоих каменных зданий манит   
и столица Петра и Нева в ожиданье
волны плещут и бьются в холодный гранит

и хочу я к тебе как влюблённый явиться
несравненная Русского севера дочь
чтоб с тобою навек, навсегда распроститья
и уйти в эту белую, белую ночь