Ну, что ты стала у порога?.. Проходи

Людмила Иванковская
Ну, что ты стала у порога?.. Проходи.
Наедине мы будем пить горячий кофе,
глотками горечи сжигая боль внутри.
Он на плите дымит-чернеет наготове.

Входи скорей, я распахнула дверь души.
Мне от тебя, печаль моя, нигде не скрыться.
Была ты раньше изредка залётной птицей.
Теперь частишь, развеивая миражи.

Ну, что присела рядом, и в тоске молчишь?..
Как есть, так говори, раз стала частой гостьей.
Уже бродить не буду по карнизам крыш,
и не пойду встречать рассветы на погосте.

Поговорим, и станет легче дальше жить,
на раны сердца штопать новые заплаты.
Я знаю, это жизнь. Никто не виноватый,
что нам, печаль моя, судьба в подушку выть.

05.07.2015


Фотограф Brooke Shaden.