Кто такие гуахо?

Людмила Ефанова
Кто такие "гуахо"?
Они есть среди нас.
Кастанеду читала,
Презанятный рассказ. (К.Кастанеда "Уроки дона Хуана")
В нем шаман мексиканский
Автору обьяснял,
Что все люди с душою,
Светятся, как фонарь.   (так их видят экстрасенсы)
Но есть люди - "гуахо",
У них нету души.
В них не светит "фонарик",
В них явление тьмы.
Внешне, люди, как люди,
Разницы не видать.
Только шумные очень.      (как бесы)
Никогда благодать
Из "гуахо" не выйдет,
Про любовь не споет.
В них одна оболочка
Пустой "формой" живет.
Вы таких не встречали?
Среди нас их полно!
В таких нету печали,
Им над нами смешно.
Никогда состраданье
Не живет в их сердцах.
Нам - они в наказанье
За грехи в наших днях.
Если мы подобреем,
Злость в себе истребим
И любовью засеем
Этот сказочный мир,
Все "гуахо" растают,
Как туман от лучей.
Надо лишь постараться
Быть добрей и добрей.
    05.07.15г