Ты здесь

Борис Меломедов
Надеть нарядную рубашку,
Напялить красные трусы
И, лихо распушив усы,
Пойти любить подругу Машку,
Поскольку был такой посыл.

Потом, покряхтывая тяжко -
Доволен жизнью, дурью сыт,
Пристроиться переносить
Подробно это на бумашку -
Красноречивый сукин сын!

Бумага стерпит не такое -
Понаписал, что разбросал,
Пора бы собирать. Но стоит
Ли так спешить? Не кончен бал,
Знай корчит рожи из зеркал.

Не надо путать дар с глазуньей,
Где воспарять, где просто хавать.
Везёт судьба твоя, везунья -
Прими ж не славу, так забаву -
Кто воевал, имеет право.

Не стоит тщиться днём вчерашним,
Кадить трубе, прощать пехоту.
А чем там сны твои раскрашены,
Ни дела прочим, ни заботы.
Ты сам, ты здесь, ты есть, ты кто-то.