Улыбнись

Лис Ворон
Когда душе твоей больно,
Позволь себе улыбнуться.
Пускай это сложно и горько,
Не дай себе задохнуться.

Хоть раз улыбнись через силу
Не дай людям смеяться
Над тобой. Ты улыбнись миру,
Жизнь кратка. Зачем обижаться?

Ты знай, что люди делают больно
По глупости или незнанию.
Ты плачешь? Хватит, довольно.
Убей улыбкой грусти желание.

И вновь, когда будет больно,
Чрез слезы попробуй смеяться.
Здесь, в мире, мы гости только,
И мы должны улыбаться.