Соловьи

Ирина Михеева 4
Мне спать мешали соловьи.
Как это, право, романтично!
До самой утренней зари
Все пели мне о чем-то личном.

Их песни были о любви,
О новой жизни, скором лете.
О том, как счастливы они,
Взмывая ввысь, как вольный ветер.
.........
Рулады, трели, переливы,
Ночи чарующей мотивы.
Как сладок голос соловья.
С восторгом соло слушал я.

Как Сирано Де Бержерак,
В ком так прекрасно красноречье,
Наш соловей был петь мастак.
Петь о любви на всех наречьях!