Иногда человека, что терпим с трудом

Василий Мордвинов
Иногда человека, что терпим с трудом
Впускаем к себе, соблюдая приличия.
Бойтесь "шакала", входящего в дом,
Несмотря на его человечье обличье!

Он может казаться для всех "добряком"
Шутя, он улыбки вокруг расточает,
Но подлость закрыта двойным его дном
И выбрав момент, ядовито кусает.

Святого в душе у него ничего.
Лишь зависть и злоба его отличает.
И если ты в жизни добился чего,
Такого "шакал" никому не прощает.